Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка весенняя (I)

Окрошка весенняя (I)Окрошка весенняя (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • хлебный квас — 1 л
  • картофель (вареный) — 3-4 шт.
  • редис — 100г
  • зеленый салат (листья) — 2-3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук (рубленый) — 2-3 ст.л.
  • яйцо (вкрутую) — 1-2 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар, соль — по вкусу
  • рубленый укроп — по вкусу.

    Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.

  • Вам также может понравиться...