Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Окунь в кляре

Окунь в кляреОкунь в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • пиво — 6 ст.л.
  • молоко — 8 ст.л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • мука — 250г
  • майонез — 125г
  • йогурт — 4 ст.л.
  • горчица — 2.5 ч.л.
  • хамса (филе) — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • лук-резанец (веточки) — 3 шт.
  • петрушка (веточки) — 3 шт.
  • укроп (веточки) — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • морской окунь (филе) — 600г
  • растительное масло — 1 ст.л.

    Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и подать на стол с соусом

  • Вам также может понравиться...