Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Оладьи с копченым лососем и соусом песто

Оладьи с копченым лососем и соусом пестоОладьи с копченым лососем и соусом песто

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 1/2 стакана
  • пшеничная мука (с разрыхлителем) — 115г
  • яйцо — 1 шт.
  • соус песто — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — 1 стакана
  • копченый лосось — — 75г
  • кедровые орешки — 15г
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу для украшения:
  • базилик — 12-16 веточек.

    Половину молока налить в миску, добавить муку, яйцо, соус песто, соль и молотый черный перец. Перемешать до получения однородного теста. Добавить оставшееся молоко и еще раз как следует перемешать, чтобы тесто было без комков. Растительное масло разогреть в большой сковороде. Ложкой выложить тесто небольшими порциями в горячее масло. Дать оладьям подняться в течении 30 секунд, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые оладьи держать в теплом месте. Оладьи печь небольшими порциями, пока не закончится все тесто. Оладьи разложить на сервировочном блюде. Положить на каждую по ложке сметаны. Лосось разрезать на тонкие куски шириной около 1 см. и разложить их на оладьях. Сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками и украсить веточкой свежего базилика.

  • Вам также может понравиться...