Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Омар со специями

Омар со специямиОмар со специями

Для рецепта вам потребуется:

  • омар (маленький вареный) — 1 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
  • крошки белого хлеба — 50г
  • густые сливки — 2 ст. л.
  • красный стручковый перец — 1 ч. л.
  • лимон — 2 шт.
  • тертый сыр — 50г
  • несколько фаршированных маслин (нарезанные ломтиками)
  • петрушка (зелень) — 2-3 веточки.

    Снять клешни с омара и достать мясо. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Вымыть и осушить половинки панциря. Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец. Наполнить этой смесью половинки панциря и присыпать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрызгать соком лимона. Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут. Подавать горячим, украсить ломтиками лимона, маслинами и петрушкой.

  • Вам также может понравиться...