Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Омар в тесте

Омар в тестеОмар в тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • воздушное тесто — 500г
  • омары (консервированные) — 100г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 кубик
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливки — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.

    Раскатать тесто толщиной 0.8 см. Вырезать 16 кружков диаметром 8 см. На восьми кружках сделать круговые надрезы меньшего диаметра, чтобы наметить внутренний круг. Выложить эти 8 кружков на увлажненный противень. Слегка смочить водой поверхность теста, затем поместить сверху остальные 8 кружков. Немного прижать верхние кружки к нижним. Сделать спицей 4 отверстия в верхних кружках на равных расстояниях друг от друга, чтобы верхушки равномерно поднялись во время выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при очень высокой температуре в течение 10 минут до золотисто — коричневого цвета. Измельчить мясо омаров. Приготовить соус, смешав сливочное масло с мукой на сковороде при умеренном огне. Бульонный кубик развести жидкостью от омаров, добавить горячее молоко, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости, вылить ее на сковороду и перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, до получения ровной густой смеси, затем добавить сливки и измельченное мясо омаров. Не доводить до кипения. Наполнить тесто смесью, посыпать паприкой. Подавать в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...