Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет, фаршированный почками

Омлет, фаршированный почкамиОмлет, фаршированный почками

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 45г
  • почки — 50г
  • соус — 25г
  • масло топленое или сливочное — 20г
  • перец — по вкусу.

    Почки телячьи, свиные или бараньи очистить от пленки, разрезать по длине на половинки, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем и жарить до готовности. К жареным почкам добавить красный соус с вином и нагреть до кипения. Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды поверх массы положить почки, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка. Откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.

  • Вам также может понравиться...