Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет-фламбе с конфитюром

Омлет-фламбе с конфитюромОмлет-фламбе с конфитюром

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • клубничный конфитюр — 4 ст.л.
  • ваниль — 1 стручок
  • сахар — 75г
  • сливочное масло — 30г
  • светлый ром — 30 мл.

    Конфитюр разогреть на слабом огне в маленькой кастрюльке. В миске взбить 2 яйца, стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое и добавить вместе с сахаром к яйцам. Отделить белки от желтков двух оставшихся яиц. Желтки добавить к ванильно-яичной смеси. Белки взбить и добавить в последнюю очередь. Масло растопить в сковороде, влить яичную смесь. Готовить 5 мин. Выложить омлет на огнеупорное блюдо, промазать конфитюром и свернуть. Поставить на стол. Ром осторожно нагреть в половнике. Полить омлет горячим алкоголем, сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя, по желанию посыпав сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...