Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Омлет из креветок

Омлет из креветокОмлет из креветок

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (очищенные вареные) — 200г
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут. Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.

  • Вам также может понравиться...