Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет по-бельгийски

Омлет по-бельгийскиОмлет по-бельгийски

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • грибы — 250г
  • сливочное масло или маргарин — 30г
  • вареный окорок — 100г
  • мука — 4 ст.л.
  • газированная вода
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • жир
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Грибы мелко нарезать, потушить в масле 10 мин с измельченной зеленью петрушки, поперчить, досолить. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, из желтков, муки и воды приготовить тесто консистенции негустой сметаны. Соединить грибы, белки и тесто, переметать, вылить на сковороду с большим количеством жира и запечь под крышкой. Окорок мелко нарезать и посыпать им готовый омлет.

  • Вам также может понравиться...