Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет по-ямайски

Омлет по-ямайскиОмлет по-ямайски

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • ананас — 80г
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • ром — 0.8 стакана
  • молоко — 2 ч.л.
  • крахмал — 1/3 ч.л.
  • ванилин, сливочное масло — по вкусу.

    Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце — белки. Перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут. Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.

  • Вам также может понравиться...