Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с ананасом

Омлет с ананасомОмлет с ананасом

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас — 240г
  • яйцо — шт.
  • пудра сахарная — 30г
  • ром — 300 мл.
  • молоко -20 мл.
  • крахмал — 10г
  • ванилин — по вкусу.

    Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце — взбитые в пену белки. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную яичную смесь и поджаривают ее с обеих сторон. На середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин. Затем поливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают.

  • Вам также может понравиться...