Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Омлет с чоризо и картофелем

Омлет с чоризо и картофелемОмлет с чоризо и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (крупный, кубиками) — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чоризо (тонко порезанные) — 3 шт.
  • красный перец (очищенный и мелко порезанный) — 1 шт.
  • яйцо — 10 шт.
  • салатные листья и хрустящий хлеб.

    Отварить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 6-8 мин до мягкости. Слить. Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо и перец, обжаривать 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, перемешать. Взбить яйца в большой миске или кувшине. Приправить солью и перцем. Перелить яйца в сковороду поверх овощей и колбасы, готовить на медленном огне 9-10 мин. Разогреть гриль. Поставить сковороду под гриль, готовить 4-5 мин, пока сверху омлет не станет золотистым. Дать немного остыть и подавать с салатом и хрустящим хлебом.

  • Вам также может понравиться...