Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с цуккини

Омлет с цуккиниОмлет с цуккини

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • кабачки цуккини — 3
  • масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • лук-шалот (луковицы) — 2
  • мускатный орех (натертый) — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • соль.

    Большую луковицу очистить, мелко порезать. Цуккини промыть, обрезать остатки стеблей, потереть цуккини на крупной терке, хорошо отжать в салфетке. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Масло растопить в сковороде, потушить при помешивании цуккини и лук-шалот около 8 минут. Яйца взбить, все смешать, приправить солью, черным перцем, натертым мускатным орехом. Залить цуккини, выдерживать в закрытом виде. Когда нижняя часть затвердеет, переложить омлет на тарелку, перевернуть и опять положить на сковороду, жарить на малом огне. Снять со сковороды и разложить на подогретые тарелки..

  • Вам также может понравиться...