Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с картофелем и грибами

Омлет с картофелем и грибамиОмлет с картофелем и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 7 шт.
  • грибы — 700г
  • лук зеленый (молодой) — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • сметана — 200г
  • яйцо — 6 шт.
  • безалкогольное пиво — 8 ст.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л.
  • петрушка (нарубленная зелень) — 2 ст.л.
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Духовку нагреть до 75С. Грибы очистить, нарезать полосками. Молодой лук промыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем грибы, чеснок, лук на среднем огне 5-7 минут, помешивая, влить сметану, приправить солью и перцем, держать на блюде в духовке теплыми. Смешать яйца с пивом, приправить солью и перцем и поджарить омлет на сковороде в оставшемся растительном масле. Сложить омлет пополам. Начинить омлет небольшим количеством грибов, остальные грибы выложить рядом, посыпать рубленой петрушкой, семечками.

  • Вам также может понравиться...