Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с картофелем и колбасой

Омлет с картофелем и колбасойОмлет с картофелем и колбасой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вареная колбаса — 2 ст.л.
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки — 150г
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу.

    Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и 12 мин варить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Репчатый лук очистить и порубить. колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Топленое масло разогреть в большой глубокой сковороде и пассеровать в нем лук. Затем добавить кусочки колбасы и картофеля. Все слегка обжарить, постоянно помешивая. Зеленый лук нарезать колечками. Отложить для украшения. Яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех взбить венчиком и вылить на сковороду. Около 4 мин жарить под крышкой, чтобы омлет затвердел. Как только нижняя часть станет плотной, перевернуть омлет и оставить на сковороде на 2-3 мин. Посыпать зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...