Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с маринованными грибами

Омлет с маринованными грибамиОмлет с маринованными грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • грибы (маринованные) — 330г
  • зеленый горошек (консервированный) — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 ч.л.
  • зелень, соль — по вкусу.

    Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3-5 минуты. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать. В эту смесь при постоянном помешивании осторожно влить молоко. На смазанную маслом, хорошо разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась равномерно. На готовый омлет выложить грибную начинку. Свернуть омлет рулетом, слегка прижать ножом и немного прогреть. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...