Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с медом и орехами

Омлет с медом и орехамиОмлет с медом и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб пшеничный — 20г
  • орехи (ядра) — 10г
  • мед — 15г
  • масло сливочное — 15г
  • сливки — 30г.

    Мякиш пшеничного черствого хлеба протереть через решето или дуршлаг и, помешивая, слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом вместе с мелко рубленными грецкими орехами, затем добавить натуральный пчелиный мед и прокипятить. Яйца тщательно смешать со сливками или свежей (не кислой) сметаной, присоединить к смеси хлебные крошки с медом в орехами, размешать и немедленно вылить массу на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарить. Готовый омлет переложить со сковороды на овальное блюдо и подать в горячем виде. Вокруг омлета на блюдо можно положить дольки яблок, груш, персиков или половинки абрикосов, сваренных в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные фрукты.

  • Вам также может понравиться...