Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с пореем и грибами

Омлет с пореем и грибамиОмлет с пореем и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей — 1 шт.
  • шампиньоны — 1 кг
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • соль, черный и красный перец — по вкусу
  • яйцо — 6 шт.
  • сметана — 100г
  • петрушка (измельченная) — 2 ст.л.

    Порей почистить, помыть, нарезать кружками. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем, разрезать на четыре части. Порей потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить грибы и приправы. Проварить на слабом огне в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Время от времени тщательно перемешивать. Отделить белки от желтков. Смешать желтки и сметану, посолить, поперчить. Белки взбить в пену, осторожно ввести их в желтковую смесь. Оставшееся масло разогреть в двух сковородах. Вылить на каждую из них яичную смесь, разделенную поровну. Жарить на среднем огне, время от времени встряхивая. Посыпать петрушкой рагу из шампиньонов и порея. Подать вместе с омлетом.

  • Вам также может понравиться...