Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с рыбой на пару

Омлет с рыбой на паруОмлет с рыбой на пару

Для рецепта вам потребуется:

  • палтус (камбала) — 200г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • крахмал
  • зеленый перец — 1 ст.л.
  • крепкий бульон (из костей) — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль — 1/2 ч.л.

    Нарезать рыбу полосками шириной 2 см. Слегка обвалять в кукурузном крахмале и разложить на плоском жаропрочном блюде. Порубить зеленый перец и лук, посыпать на рыбу. Сверху полить растительным маслом. Разогреть (но не кипятить) бульон, аккуратно вбить туда яйца. Медленно помешивая бульон, добавить соль. Залить рыбу бульоном с яйцами. Поместить блюдо с рыбным омлетом в пароварку, готовить 30-40 минут. Подавать в том же блюде.

  • Вам также может понравиться...