Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с творогом

Омлет с творогомОмлет с творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • творог (обезжиренный) — 400г
  • яйцо (желток и белок) — 3 шт.
  • пшеничная мука (просеянная) — 4 cт.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 2 cт.л.

    Творог хорошо перемешать с желтками, мукой, солью. Белки взбить в крутую пену, ввести в творожную массу. Сливочное масло растопить, положить туда же творожную массу слоем толщиной 1 см, обжарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета, затем разорвать омлет при помощи двух вилок на мелкие кусочки, эти кусочки хорошо зажарить при перемешивании, при необходимости прибавить еще немного сливочного масла. Омлет посыпать просеянной сахарной пудрой, сразу подать на стол. На гарнир можно подавать компот из слив.

  • Вам также может понравиться...