Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Опенки с орехами

Опенки с орехамиОпенки с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы — 1 кг
  • лук репчатый — 4-6 шт.
  • орех грецкий — 2-4 ст.л.
  • чеснок — 2-4 зубчик
  • кинза (зелень) — 6 веточка
  • соль — по вкусу.

    Очищенные свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она едва покрывала грибы, и варить до полуготовности. Потом вынуть грибы шумовкой, немного остудить, отжать, а затем очень мелко нарезать, вместе с репчатым луком положить в отдельную кастрюлю, влить туда процеженный грибной отвар и варить до готовности. Затем добавить истолченные грецкие орехи, соль, чеснок, имеретинский шафран, мелко нарезанную зелень киндзы и через 3-5 минут снять с огня.

  • Вам также может понравиться...