Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Опята с хреном

Опята с хреномОпята с хреном

Для рецепта вам потребуется:

  • свежие опята — 200г
  • петрушка (корень) и морковь — по 1 корню
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • лимон — 1/2 плода
  • лавровый лист — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • корень хрена — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

    Грибы очистить, промыть, петрушку, морковь нарезают ломтиками, лук нашинковывают. Все вместе складывают в кастрюлю, наливают воду и доводят до кипения. Затем добавляют лавровый лист, соль, лимон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, охлаждают, перекладывают в глубокое блюдо, заправляют растительным маслом, смешанным с тертым хреном. По желанию можно добавить майонез.

  • Вам также может понравиться...