Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ореховый бисквит с черешней

Ореховый бисквит с черешнейОреховый бисквит с черешней

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло или маргарин — 150г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарная пудра — 150г
  • орехи (размельченные) — 150г
  • сухари (тертые) — 40г
  • лимонный сок — по вкусу
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • черешня — по вкусу
  • вафли или крекер или пласты (для слоеного пирога).

    Масло или маргарин, яичные желтки и сахар тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста, в которое капают лимонный сок. Половину массы теста выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой или сухарями противень. Тесто накрывают вафлями, на них укладывают черешню, с которой предварительно устраняют косточки. Слой черешни накрывают еще вафлей, на которую выкладывают оставшуюся часть теста. Противень ставят в разогретую духовку. Тесто выпекают в разогретой духовке постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают на прямоугольной формы куски, которые посыпают сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...