Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Осетр по-рокфеллеровски

Осетр по-рокфеллеровскиОсетр по-рокфеллеровски

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина — 1.5-2кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сухие городские булки — 2 шт.
  • масло — 100г
  • перец (горошек) — 10 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу для соуса:
  • майонез — 300г
  • хрен (корень) — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей. Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.

  • Вам также может понравиться...