Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Осетрина под сыром

Осетрина под сыромОсетрина под сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина — 500г
  • яйцо (желток) — 3-4 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • масло — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 1/2 стакан
  • сыр (тертый) — 1 стакан
  • масло — 2 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, зелень — по вкусу.

    Рыбные блюда всегда считались гордостью русских поваров. В давние времена реки кишели разной рыбой, поэтому рыбы, икра, молоки были неотъемлемой частью любой еды или закуски. Отварите осетрину в кастрюльке с морковью, корнем петрушки, лавровым листом, солью и перцем в теч. 15 минут. Порежьте рыбу на порционные куски, посолите их и положите в холодильник на 2 часа. Взбейте желтки от яиц, сваренных вкрутую, со сметаной и маслом. Разложите куски осетра на сковороде, сверху полейте взбитой массой и посыпьте панировочными сухарями; сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Равномерно засыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Украсьте при подаче на стол кусочками лимона и зеленью. Подавайте с жареным картофелем.

  • Вам также может понравиться...