Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Осетрина с соусом из хрена

Осетрина с соусом из хренаОсетрина с соусом из хрена

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина — 500г
  • вода — 1.5 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец (горошек) — 5-6 шт. для соуса:
  • хрен — 100г
  • масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 200г
  • рыбный отвар — 1.5 стакана
  • зелень (мелко нарезанная) — 1 ст.л.
  • соль, сахар и уксус — по вкусу.

    Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от жучек, обмыть, куском положить в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости (но не разваривать). Готовую рыбу оставить в отваре. Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде «чешуей», залить охлажденным соусом и посыпать зеленью. Эту рыбу можно подать и в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...