Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ош-туглама (мясо с рисом)

Ош-туглама (мясо с рисом)Ош-туглама (мясо с рисом)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 150г
  • рис — 200г
  • сало курдючное — 60г
  • морковь -100г
  • лук репчатый — 75г
  • лук зеленый — 10г
  • соль — по вкусу.

    Часть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с бараниной, причем мясо закладывают куском весом 1,5-2 кг; остальную часть моркови (1/3 нормы) обжаривают на курдючном сале до полуготовности в котле с луком и морковью, нарезанными соломкой, и заливают бульоном. Затем кладут рис, котел закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности. Отварные мясо и морковь шинкуют соломкой, при подаче укладывают на рис и посыпают рубленым зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...