Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Острые маринованные луковички

Острые маринованные луковичкиОстрые маринованные луковички

Для рецепта вам потребуется:

  • луковички
  • сок — 1/2 лимона для маринада:
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 8%-ный — 1 стакан.

    Отобрать самые мелкие луковички (диаметром 2 — 3 см.), очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать поллитровые банки в течение 20 мин.

  • Вам также может понравиться...