Отбивные с перцем и арбузным салатом

Home  >>  Рецепты из мяса  >>  Отбивные с перцем и арбузным салатом

Отбивные с перцем и арбузным салатом

   Рецепты из мяса   Июль 23, 2012  No Comments

Отбивные с перцем и арбузным салатомОтбивные с перцем и арбузным салатом

Для рецепта вам потребуется:

для отбивных:

  • говядина (филе) — 4 куска по 150г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • черный перец (молотый)- по вкусу для салата:
  • огурец — 3 шт.
  • арбуз — 250г
  • лимон — 1 шт.
  • диетический йогурт — 150г
  • кориандр — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • базилик — по вкусу

    Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат. Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика. Взять отбивные и поджарить в горячем гриле. Готовые отбивные должны быть нежно-розовыми изнутри и при нажатии на них ложкой слегка проминаться. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *