Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Открытый пирог с голубикой и персиками

Открытый пирог с голубикой и персикамиОткрытый пирог с голубикой и персиками

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1.25 стакана
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • маргарин — 2 ст.л.
  • сливочное масло (мелко порубленный) — 6 ст.л.
  • холодная вода — 7 ст.л. для начинки:
  • персики (очищенных от кожуры и нарезанные ломтиками) — 10 шт.
  • голубика — 1.25 стакана
  • сахарный песок — 1/2 ч.л.
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • мука — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • яйцо (белок, слегка взбитый) — 1 шт.

    Духовку разогреть до 200С. Для приготовления теста смешать в миске среднего размера муку, сахар и соль. Полученную смесь растереть с маргарином. С помощью миксера или двух ножей ввести масло и рубить, пока смесь не станет крупнозернистой. Добавить холодную воду по одной столовой ложке, энергично помешивая, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Придать тесту форму шара и убрать в холодильник. Для приготовления начинки соединить в большой миске персики, голубику, 2/3 стакана сахарного песка, муку, лимонный сок и корицу. Перемешать, чтобы ягоды были полностью покрыты смесью. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатать тесто в круглый корж. Сложить его вчетверо, а затем развернуть на большом сухом противне. В центре коржа выложить горкой фруктовую начинку. Загнуть вокруг начинки ободок из теста размером 7-8 см. Слегка смазать тесто яичным белком и посыпать оставшимся сахаром (1/2 чайной ложки). Выпекать пирог в течение 50 минут или пока начинка в центре не начнет пузыриться. Если тесто зарумянивается слишком быстро, неплотно прикрыть пирог фольгой.

  • Вам также может понравиться...