Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Открытый пирог с луком-пореем и горчицей

Открытый пирог с луком-пореем и горчицейОткрытый пирог с луком-пореем и горчицей

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 125г
  • сливочное масло (холодное кубиками) — 55г для начинки:
  • сливочное масло — 55г
  • лук-порей (кольца) — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • крем фреш или сметана — 175 мл
  • горчица (зернистая) — 2 ст.л.
  • сыр чеддер (тертый) — 75г
  • шнитт-лук (мелко порезанный) — 1 горсть.

    Положить муку в кухонный комбайн. Добавить масло и рубить, пока тесто не начнет напоминать крошки. Добавить 2-3 ст л холодной воды и готовить, пока тесто станет почти однородным. Достать из комбайна и сформировать шар, затем сделать плоскую лепешку. положить в пакет для морозилки и заморозить на 20 мин. Раскатать тесто, чтобы проложить им глубокую круглую разъемную форму диаметром 20.5 см. Оставить в холодильнике на 20 мин. Тем временем, сделать начинку. В большой кастрюле растопить масло. Добавить лук-порей, готовить 2-3 мин, помешивая. Добавить 3 ст л воды, чтобы лук тушился, и накрыть крышкой. Снизить огонь, готовить 10 мин, приправить. Разогреть духовку до 190С. Проложить форму с тестом и наполнить сухим горохом и запекать 15 мин. Затем достать горох и бумагу и запекать еще 10 мин. Достать из духовки. Смешать яйца, сметану и горчицу. Добавить лук, сыр и приправить. Перелить в подготовленную форму с тестом и разровнять сверху. Посыпать шнитт-луком и запекать 35-40 мин.

  • Вам также может понравиться...