Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком

\"Открытый

Для рецепта вам потребуется:

  • для теста
  • лесные орехи — 3/4 стакана
  • мука — 1.25 стакана
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 1/2 стакана
  • ванилин — 1 ч. л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • Для начинки:

  • желе из красной смородины — 1 стакан
  • вода — 2 ст. л.
  • садовая земляника — 1.5 стакана
  • расплавленный шоколад — 60г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • \"Открытый

    Для рецепта вам потребуется:

     

  • для теста
  • лесные орехи — 3/4 стакана
  • мука — 1.25 стакана
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 1/2 стакана
  • ванилин — 1 ч. л.
  • яйцо (белок) — 1 шт. для начинки:
  • желе из красной смородины — 1 стакан
  • вода — 2 ст. л.
  • садовая земляника — 1.5 стакана
  • расплавленный шоколад — 60г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

    Смешайте в миске орехи (слегка обжаренные измельченные), муку и песок. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и белок (слегка взбитый) и как следует все размешайте. Поместите тесто в форму со съемными стенками (диаметр 28 см) и аккуратно распластайте его по дну и бокам формы для выпечки. Уберите в холодильник на 30 минут. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку (180С) и выпекайте минут 20, пока корж не станет золотистого цвета. Дайте ему с полчаса остыть. Вылейте желе из смородины и воду в миску, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте. Затем 1/4 часть этой смеси используйте для пропитки орехового коржа. Пропитанный корж поставьте в холодильник. Когда он затвердеет, выложите в него порезанные дольками ягоды, а сверху украсьте целыми и полейте остатками желе. Затем полейте сверху расплавленным шоколадом. Охладите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...