Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Отварное филе морского окуня под польским соусом

Отварное филе морского окуня под польским соусомОтварное филе морского окуня под польским соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе) — 600г
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка или сельдерей (ломтики) — 1-2 шт.
  • перец (горошек) — 4-5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • 30%-ого уксус — 1 ч.л.

    Дать воде закипеть, посолить, положить филе (лучше всего — не размороженное), удалить накипь и добавить пряности, ароматические овощи и уксус. Варить 10-15 мин. на слабом огне, чтобы филе не разварилось. Готовое филе до подачи на стол оставить в горячем бульоне. При подаче на стол отварное филе выложить в глубокое блюдо или в миску и залить польским соусом или подать соус отдельно в соуснике. Гарнир- отварной картофель, овощи и салат.

  • Вам также может понравиться...