Овощи на сковороде по-китайски

Home  >>  Национальные кухни  >>  Овощи на сковороде по-китайски

Овощи на сковороде по-китайски

   Национальные кухни   Июль 21, 2012  Комментарии к записи Овощи на сковороде по-китайски отключены

Овощи на сковороде по-китайскиОвощи на сковороде по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • китайские сухие грибы — 8 шт.
  • горячая вода — 500 мл
  • лук репчатый — 4 шт.
  • качанный сельдерей — 300г
  • морковь — 300г
  • красный перец — 300г
  • консервированные побеги бамбука и ростки сои — по 150г
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 20г
  • кунжутное масло — 5 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

    Грибы залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Побеги бамбука и ростки сои просушить; побеги нарезать кусочками. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить и натереть. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая. Отмерить 125 мл воды, в которой были замочены грибы. Грибы отжать и разрезать на 4 части. Сельдерей, морковь и грибы пожарить вместе с луком 4 минуты. Долить воду от грибов в овощи. Добавить полоски перца и все готовить еще 6 минут. Сильно приправить соевым соусом, солью, сахаром и перцем. Добавить побеги бамбука и ростки сои. Прогреть овощи еще 3 минуты. С этим блюдом сочетается прозрачная рисовая вермишель и медальоны из свинины.

  • Comments are closed.