Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанамиОвощное рагу с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки (некрупные) — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • болгарский перец (красный) — 2 шт.
  • болгарский перец (желтый) — 1 шт.
  • помидоры (большой) — 1 шт.
  • мука — немного
  • лавровый лист
  • перец горошек душистый и черный
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • сахар — немного.

    Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить — это по вкусу кому как нравится), нарезать соломкой, слегка обжарить на масле. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки. Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки). Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка. Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.

  • Вам также может понравиться...