Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Овощной кус-кус (греческий вариант)

Овощной кус-кус (греческий вариант)Овощной кус-кус (греческий вариант)

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 2 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 4 дольки
  • помидоры (небольшие) -250г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • тимьян и розмарин — по 1/2 ч.л.
  • кус-кус — 300г
  • лавровый листик — 1 шт.
  • мята (листик) — 5 шт.
  • греческий йогурт — 500г
  • растительное масло — 10 ст.л.
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • сыр фета — 200г.

    Баклажаны и цуккини нарезать на 1 см кубики. Баклажаны посолить и оставить постоять мин. 20. Зеленый лук косо мелко нарезать, чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать поперек, положить в огнеупорную посуду, покапать 2 ст.л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 мин. (гор.в. 6-8). Вынуть и охладить. Кус-кус с 270 мл воды, оставшимся оливк. маслом, лавровым листом и солью довести до кипения, снять с огня и оставить потомиться до готовности. Йогурт смешать с 2/3 мелко нарезанной мяты, посолить и поперчить. Баклажаны обсушить кухонной бумагой и обжарить с цуккини или поочередно на 6 ст.л. растительного масла. Все посолить, поперчить, посыпать оставшимся чесноком. Уксус хорошо замешать с лимонным соком, оставшимся маслом, солью, перцем, сахаром, мятой и петрушкой. Баклажаны, цуккини, помидоры и зеленый лук осторожно смешать с маринадом. На большое блюдо или на отдельные тарелки выложить горкой в середину кус-кус, рядом по кругу разложить баклажаны и цуккини, на них сверху кусочки сыра, все посыпать sumach и подавать с мятным йогуртом. это блюдо можно подавать без йогурта.

  • Вам также может понравиться...