Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Овощной пирог с грибами и беконом

Овощной пирог с грибами и бекономОвощной пирог с грибами и беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 250г
  • фундук (рубленый) — 4 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 125г
  • уксус — 1 ст.л.
  • грибы белые или сморчки (сушеные) — 25г
  • бекон — 80г
  • лук-порей (стебель) — 4 шт.
  • помидоры черри — 500г
  • сливки — 125г
  • сыр гауда (нарезанный кубиками или тертый) — 150г
  • перец черный, орех мускатный (молотые) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1/2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут. Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите. Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200С 15 минут. В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10–15 минут.

  • Вам также может понравиться...