Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Овощной салат с карамелью

Овощной салат с карамельюОвощной салат с карамелью

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филе) — 600г
  • перец — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • топленый масло (для жарки) — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • морковь — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • зеленый горошек (мороженый) — 100г
  • брокколи — 200г
  • белое вино — 62 мл
  • фруктовый уксус — 2 ст.л.
  • кориандр (измельченные зерна) — 1 ч.л.
  • мускат — на кончике ножа
  • дубовый листовой салат (маленький кочан) — 1 шт.

    Готовое к употреблению свиное филе натереть лимонным перцем и тимьяном. Приправить солью и перцем и обжарить в топленом масле. Извлечь из сковороды, завернуть в фольгу и остудить. Сливочное масло нагреть в сковороде, и обжарить в нем сахар, постоянно помешивая, чтобы получилась карамель. Добавить почищенную и нарезанную кружочками морковь, почищенный и нарезанный кусочками зеленый лук, горошек и брокколи, хорошенько перемешать. Залить белым вином, приправить уксусом, кориандром, мускатом, солью и перцем, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 10 мин. Порезать филе свинины тонкими ломтиками, добавить в овощи, снять с огня и остудить. Перебрать дубовый листовой салат, вымыть и обсушить его, измельчить до нужного размера, смешать с остальными ингредиентами, приправить по вкусу и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...