Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пай с яблоками

Пай с яблокамиПай с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • вода для начинки:
  • яблоки — 2-3 шт.
  • цукаты — неполный стакан
  • изюм без косточек — 1 стакан
  • лимона и апельсин — по 1 шт.
  • мускатный орех — по вкусу
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

    Из просеянной муки, сливочного масла замесить тесто, добавив щепотку соли и необходимое количество воды. Две третьих части теста раскатать и уложить на дно формы, предварительно смазанной маслом и припудренной мукой. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и порезать дольками. Покрыть тесто ломтиками яблок, уложить сверху цукаты, изюм, предварительно промытый и замоченный в теплой воде, посыпать цедру цитрусовых, молотый мускатный орех, сахар и корицу. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, проколов в нескольких в нескольких местах, и выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут.

  • Вам также может понравиться...