Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Палатшинкен, запеченные с разной начинкой

Палатшинкен, запеченные с разной начинкойПалатшинкен, запеченные с разной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • палатшинкен (без сахара) — 9 шт.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.л. для начинки 1:
  • орехи (тертые) — 100г
  • сахарная пудра — 30г для начинки 2:
  • растопленное масло — 80г
  • какао — 40г
  • сахарная пудра — 30г для начинки 3:
  • творог — 120г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • цедра лимона — на кончике ножа
  • сахар — 30г
  • ванильный сахар — 1 ч.л. для начинки 4:
  • абрикосовый мармелад.

    Палатшинкен выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить начинку из сахарной пудры, смешанной с половиной массы какао, посыпанной орехами. Затем положить начинку с творогом, потом с мармеладом. Еще раз положить начинку в том же порядке. Накрыть все палатшинкен. Эту башню задвинуть в духовку и выпекать в течение 25 мин. Затем полить все взбитыми в пену белками, посыпать сахарной пудрой, поставить палатшинкен снова в духовку и запечь до образования румяной корочки. Торт разделить на части.

  • Вам также может понравиться...