Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Палтус — барбекю со свежим укропом

Палтус - барбекю со свежим укропомПалтус - барбекю со свежим укропом

Для рецепта вам потребуется:

  • белое вино — 60 мл
  • вустерширский соус — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • укроп (мелко порубленный) — 1 ч.л.
  • оливковое или растительное масло — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • палтус (без кожи) — 350г.

    Смешайте первые 6 ингредиентов в неметаллической посуде, положите палтус и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, один раз перевернув. В это время подготовьте жаровню. Выложите палтус на жаровню под слабым огнем, маринад не выливайте. Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом, пока рыба не станет насквозь матовой.

  • Вам также может понравиться...