Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Палтус с томатами и пармезаном

Палтус  с  томатами и  пармезаномПалтус  с  томатами и  пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

  • помидор — 2 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • сыр пармезан (свеженатертый) — 15г
  • петрушка (нарубленная свежая) — 1 ст.л.
  • палтус (без кожи) — 600г
  • майонез — 60г
  • помидоры (вяленые, в масле) — 1 ст.л.
  • петрушка (веточки) и лимонные дольки (для украшения).

    Разогрейте гриль. Разрежьте каждый помидор пополам. Выложите на решетку гриля половинки помидоров срезами вверх. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, сыр пармезан и петрушку; выложите поверх помидоров. Положите палтус на решетку рядом с помидорами. Поместите в гриль на расстоянии около 15 см от огня и жарьте 6 минут. В это время смешайте в небольшой миске майонез и вяленые помидоры. Переверните палтуса и накройте помидоры фольгой, чтобы они не подгорели. Жарьте еще 6 минут до готовности. Достаньте противень из гриля и смажьте палтус майонезной смесью. Продолжайте жарить, пока не образуется коричневая корочка. Перед подачей на стол выложите палтус и помидоры на плоское деревянное блюдо. Украсьте петрушкой и лимонными дольками.

  • Вам также может понравиться...