Для рецепта вам потребуется:
Черствый (вчерашний) хлеб нарезать кубиками 1х1 см и поставить под гриль, переворачивать время от времени, чтобы кубики подрумянились равномерно. Обжарить кедровые орешки на 1 ст.л. оливкового масла. Смешать мелко нарезанные каперсы, чеснок, анчоусы и растирать в ступке до однородной пасты. Переложить получившуюся пасту в блендер, добавить оливковое масло, уксус, куриный бульон и перемешать до однородности. Пасту соединить с кусочками хлеба и перемешать. Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и нарезать кубиками. Также порезать огурец и перцы. Переложить овощи в салатник, добавить мелко нарезанный лук, кедровые орешки, оливки и ломтики моцареллы. Соединить это с хлебными кубиками и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, посыпать крупно порезанными листиками базилика. Все хорошенько перемешать и дать настояться примерно 30 минут в холодильнике.