Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Панцанелла с оливками и кедровыми орешками

Панцанелла с оливками и кедровыми орешкамиПанцанелла с оливками и кедровыми орешками

Для рецепта вам потребуется:

  • черствый хлеб — 500г
  • кедровые орешки — 40г
  • каперсы — 1/2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • филе анчоусов — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • уксус из красного вина — 2 ст.л.
  • куриный бульон (холодный) — 2 ст.л.
  • помидоры — 250г
  • огурец — 1 шт.
  • красный лук — 100г
  • сладкий перец (красный и желтый) — 2 шт.
  • моцарелла — 55г
  • крупные черные оливки (без косточек) — 10 шт.
  • листья базилика, соль, черный молотый перец — по вкусу

    Черствый (вчерашний) хлеб нарезать кубиками 1х1 см и поставить под гриль, переворачивать время от времени, чтобы кубики подрумянились равномерно. Обжарить кедровые орешки на 1 ст.л. оливкового масла. Смешать мелко нарезанные каперсы, чеснок, анчоусы и растирать в ступке до однородной пасты. Переложить получившуюся пасту в блендер, добавить оливковое масло, уксус, куриный бульон и перемешать до однородности. Пасту соединить с кусочками хлеба и перемешать. Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и нарезать кубиками. Также порезать огурец и перцы. Переложить овощи в салатник, добавить мелко нарезанный лук, кедровые орешки, оливки и ломтики моцареллы. Соединить это с хлебными кубиками и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, посыпать крупно порезанными листиками базилика. Все хорошенько перемешать и дать настояться примерно 30 минут в холодильнике.

  • Вам также может понравиться...