Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Панированное мясо гуся

Панированное мясо гусяПанированное мясо гуся

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 3 кг
  • бульон — 2 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • масло — 4 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь (кружочками) — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • толченые сухари, соль — по вкусу.

    Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 1—2 столовыми ложками масла. Прибавить 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 головку лука-порея, нарезанную кружочками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками. Залить водой и варить 2 часа. Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толченых сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле. Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в которых варился гусь. Прибавить немного толченого чеснока и варить соус, пока не станет густым. Перед тем, как снять соус с огня, прибавить стакан сметаны. Уложить панированное мясо гуся на продолговатое блюдо и украсить нарезанными кусочками вареной моркови. Соус подать отдельно в соуснике.

  • Вам также может понравиться...