Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Панированные грибы

Панированные грибыПанированные грибы

Для рецепта вам потребуется:

  • крупные свежие белые грибы — 200г
  • мука — 6-7 ст.л.
  • сухое белое вино — 1/2стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • питьевая сода — на кончике ножа
  • черствый хлеб без корки — 150г
  • масло растительное — неполный стакан
  • соль, перец — по вкусу

    Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и посыпать черным перцем. Приготовить кляр из муки, вина, соды, желтка и круто взбитого белка. Грибные ломтики окунуть в тесто и обжарить в жире до золотистого цвета. После грибов в том же жире обжарить ломтики хлеба. Панированные грибы разместить на ломтиках хлеба и гарнировать картофельным пюре. К грибам можно подать напиток из томатного сока, смешанного с небольшим количеством лимонного сока.

  • Вам также может понравиться...