Для рецепта вам потребуется:
Чистим артишоки, удалив жесткие листочки и кончики почки. Разрезали на сегменты и поместили в холодную воду. Чтоб не потемнели — добавьте лимонный сок или дольки лимона. Мелко порезали луковички-шалот и обжарили на среднем газу в оливковом масле. Слили воду, слегка обсушили атришоки и добавили в сковородку к луку. Готовим на сильном газу пару минут. Влили немного овощного бульона, добавили петрушку, мяту, которые предварительно порезали ножом. Посолили, поперчили по вкусу, накрыли крышкой и готовим минут 10 — 15 до момента, когда поспеют артишоки, но сохранят свою форму. Помидоры опустили на минутку в кипяток, потом сразу же остудили, переместив их в холодную воду. Удалили тонкую шкурку, разрезали пополам и удалили также семена. Порезали на мелкие кусочки. Добавили их в сковородку к артишокам и готовим еще минуты 3 — 4, добавив при необходимости соль. Отвариваем пасту тиап папарделле в соленой воде. Слили воду и добавили пасту в соус. При необходимости добавили пару ст.л. воды, в которой варилась паста. Подержали сковородку с пастой и соусом на сильном газу с минутку, перемешивая пасту. Добавили оставшееся ОМ и перемешали.