Для рецепта вам потребуется:
Морковь, сельдерей, лук, чеснок и зелень нарезать, смешать с красным вином и граппой. Добавить цедру лимона, лавровые листики, гвоздику, корицу и можжевельник. Зайца разрезать примерно на 10 кусочков, положить в маринад и поставить в холодильник на 2 дня (завернуть в пленку). Через 2 дня достать из маринада зайца и овощи. Цедру удалить, маринад сохранить. Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел. Зайца приправить солью и перцем, положить к овощам. Добавить томатную пасту и жарить 2 мин. Влить маринад и 2 половника овощного бульона. Готовить на медленном огне 2 ч. Мясо будет готово, когда станет мягким и будет легко отделяться от костей. Снять мясо с костей. Соус, в котором тушился заяц, смешать с мясом и пропустить через мясорубку. Приготовить тесто для свежей пасты. Сделать широкую лапшу папарделле и отварить в соленой кипящей воде аль центе. Смешать с приготовленным соусом. Посыпать пармезаном.