Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Папарделле с зайчатиной

Папарделле с зайчатинойПапарделле с зайчатиной

Для рецепта вам потребуется:

  • заяц — 1 шт.
  • красное сухое вино — 2 л
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (черешок) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • гвоздика — 6 шт.
  • шалфей — 1 веточка
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян — 1 веточка
  • корица — 1 палочка
  • цедра — 1 лимон
  • можжевельника (ягоды) — 6 шт.
  • граппа или бренди — 20 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • овощной бульон
  • оливковое или сливочное масло
  • пармезан (тертый) — по вкусу.

    Морковь, сельдерей, лук, чеснок и зелень нарезать, смешать с красным вином и граппой. Добавить цедру лимона, лавровые листики, гвоздику, корицу и можжевельник. Зайца разрезать примерно на 10 кусочков, положить в маринад и поставить в холодильник на 2 дня (завернуть в пленку). Через 2 дня достать из маринада зайца и овощи. Цедру удалить, маринад сохранить. Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел. Зайца приправить солью и перцем, положить к овощам. Добавить томатную пасту и жарить 2 мин. Влить маринад и 2 половника овощного бульона. Готовить на медленном огне 2 ч. Мясо будет готово, когда станет мягким и будет легко отделяться от костей. Снять мясо с костей. Соус, в котором тушился заяц, смешать с мясом и пропустить через мясорубку. Приготовить тесто для свежей пасты. Сделать широкую лапшу папарделле и отварить в соленой кипящей воде аль центе. Смешать с приготовленным соусом. Посыпать пармезаном.

  • Вам также может понравиться...