Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Папарделле в розовом соусе с креветками

Папарделле в розовом соусе с креветкамиПапарделле в розовом соусе с креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • паста папарделле — 100г
  • креветки тигровые — 100г
  • сливки (33%) — 150г
  • кетчуп — 30г
  • базилик свежий — 1 горсть
  • тимьян (свежий или сушеный) — 1 щепотка
  • чеснок — 5г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сыр пармезан — 10г.

    Поставьте варить папарделли, как указанно на пачке от пасты. Влейте на сковороду оливковое масло, обжарьте тимьян и чеснок до готовности, удалите. В получившиеся масло добавьте порезанный кубиком лук шалот, жарьте до готовности, добавьте креветки, медленно влейте сливки. Как только сливки закипят, добавьте кетчуп. В готовый соус добавьте отварную пасту и перемешайте в соусе. Украсить можно веточкой свежего базилика и оливковым маслом.

  • Вам также может понравиться...