Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Папкени «ширакское»

Папкени Папкени

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • рис — 10г
  • корица — 1г
  • мука — 20г
  • топленое масло — 40г
  • картофель — 400г
  • репчатый лук — 40г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • кинза, петрушка (зелень) — по вкусу.

    Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Молотое мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать их, придав продолговатую форму, обвалять в муке и поджарить на масле. Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...