Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Парной барашек

Парной барашекПарной барашек

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо молодого барашка — 2 кг.
  • морковь — 4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • лука-латука — 200г
  • вода — 10 стаканов
  • соль
  • петрушка (нарезанная) -1 пучок.

    Морковь очистите, и порежьте крупной соломкой. Очистите картофель небольшого размера и порежьте на четвертинки. Очищенный сельдерей разрежьте на несколько крупных частей. Мясо поместите в кастрюлю, и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо; варите на сильном огне. Как только бульон закипит, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и ополосните мясо холодной водой. Мясо переложите в другую кастрюлю. Посолите, поперчите и варите на среднем огне 30 минут. За 15 минут до готовности добавьте картофель и другие овощи. Когда мясо сварится, снимите его с огня, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. К этому блюду в качестве гарнира можно подать кабачки.

  • Вам также может понравиться...